EM 2016 - Gemeinsam macht es mehr Spaß!

Es hat geklappt! Da es in diesem Jahr keinen Rahmenvertrag zwischen EKD und GEMA im Hinblick auf die Übertragung der Fußball-EM 2016 gibt, haben wir uns selbst eine Lizenz besorgt. Damit steht fest: Es wird wieder Spiel, Spaß und Spannung im Gemeindezentrum Petruskirche geben, wenn unsere Nationalmannschaft um den Titel spielt.

Wie in den vergangenen Jahren wird Heißes vom Grill und Kühles aus der Flasche oder vom Fass serviert. Wir planen, alle Spiele mit deutscher Beteiligung sowie die Halbfinalspiele und das Endspiel zu übertragen. Wir starten am 12. Juni, wenn Deutschland gegen die Ukraine antritt.

Wir freuen uns auf spannende und fröhliche Fußballabende und viele nette Fans!

Muße ist das Gegenteil von müssen

Ferienzeit ist Reisezeit. Die Seele baumeln lassen und nicht müssen. Wir laden Sie herzlich ein zum Reisesegen Gottesdienst am Donnerstag den 7. Juli um 19 Uhr in die Petruskirche. Sie haben die Möglichkeit sich einzeln, als Paar, Familie oder z.B. als Reisegemeinschaft einen persönlichen Segen zusprechen zu lassen.

Für die Reise, den Alltag oder einfach für das Leben.

Mein Lieblingsmensch - Perspektiven des Glaubens

Unter diesem Thema beschäftigen wir uns in der Sommer - Predigtreihe vom 10.- 31. Juli mit verschiedenen Persönlichkeiten des Glaubens. Wer hat uns geprägt? Wessen Haltung fanden wir besonders beeindruckend oder wer hat in uns Widerspruch hervorgerufen und zum Nachdenken angeregt?

Herzliche Einladung!

Orgelsanierung

Klänge rund um die Petruskirche

Alle musikalischen Gruppen der Gemeinde und Freunde der Petruskirche haben gemeinsam unter Leitung von Andreas Zopf eine CD aufgenommen, von Flötenkindern, Living Echoes, Flautiamo bis Oboe und Trompeten und natürlich unserer Orgel sind alle vertreten.

Mit dem Erwerb der CD für 10 € unterstützen Sie die Orgelsanierung.

Weitere Informationen zur Orgelsanierung gibt es auch hier.

Gemeindefahrt Nürnberg 2016

Nach der Reise nach Schwerin ins "Florenz des Nordens" im Jahr 2015 geht es 2016 vom 1. bis 4. September nach

Wenn Sie mitfahren möchten - hier ist die ANMELDUNG.

HIER finden Sie einige Informationen auf der Seite der Gemeindefahrt.

Es geht weiter...

Die Türen bleiben offen

In den letzten Monaten wurde das Juz von vielen Kindern und Jugendlichen besucht und mit Leben gefüllt. Jetzt haben wir die Zusage, dass es zumindest bis zum Ende des Jahres so weitergehen kann.

Die Leiterin Nanci Sivananthan freut sich über diese Entscheidung und hat schon neue Projekte im Sinn: ob Übernachtungsaktionen oder ein Ferienprogramm im Sommer... die Flyer kommen bald. Schaut doch 'mal vorbei.

Das JuZ ist ein ökumenisches Projekt offener Jugendarbeit, das gemeinsam von unserer Evangelischen Kirchengemeinde Leverkusen-Küppersteg-Bürrig und der Katholischen Kirchengemeinde St. Stephanus WBK getragen wird. Die Stadt Leverkusen hat das Projekt finanziell großzügig gefördert.

Zu Ihrer Information: Die nächsten Gottesdienste sind

no news in this list.

Die nächsten besonderen Veranstaltungen sind am

no news in this list.

Rahmenterminplan

Wann ist denn... Erntedankfest oder der adventliche Weihnachtsmarkt oder das nächte Gemeindefest oder die Konfirmation?

Damit Sie sich diese oder andere wichtigen Termine unserer Gemeinde vormerken können, hilft ein Blick in unseren Rahmenterminplan für das erste Halbjahr 2016.