Evangelische Kirche in nah und fern

Im Gesamtverband sind wir mit diesen Gemeinden eng verbunden. Am 31. Oktober 2010 unterzeichneten wir eine Kooperationsvereinbarung und proben derzeit Projekte der Zusammenarbeit:

Zum Kirchenkreis Leverkusen gehören 13 evangelische Kirchengemeinden in den Städten Leverkusen, Langenfeld, Monheim, Leichlingen und Burscheid

Wir arbeiten eng zusammen mit den Seniorenzentren der Ev. Altenheime gGmbH:

Näheres zur Evangelischen Kirche im Rheinland und der Evangelischen Kirche in Deutschland finden Sie unter:

Ökumenische Partnerschaften

Seit 1985 pflegt der Kirchenkreis Leverkusen partnerschaftliche Verbindungen zum Lukajange Distrikt der Karagwe Diözese im Nordwesten Tansanias. Hier erfahren Sie mehr über die Arbeit des Freundeskreises und jene vor Ort in Tansania.

Externe Inhalte

Hier finden Sie Links zu externen Webseiten Dritter, auf deren Inhalte wir keinen Einfluss haben. Deshalb können wir für diese fremden Inhalte auch keine Gewähr übernehmen. Für die Inhalte der verlinkten Seiten ist stets der jeweilige Anbieter oder Betreiber der Seiten verantwortlich. Die verlinkten Seiten wurden zum Zeitpunkt der Verlinkung auf mögliche Rechtsverstöße überprüft. Rechtswidrige Inhalte waren zum Zeitpunkt der Verlinkung nicht erkennbar. Eine permanente inhaltliche Kontrolle der verlinkten Seiten ist jedoch ohne konkrete Anhaltspunkte einer Rechtsverletzung nicht zumutbar. Bei Bekanntwerden von Rechtsverletzungen werden wir derartige Links umgehend entfernen.