Das JUZ auf dem Bürriger Kirmesumzug

Hallo!
Schöne Grüße aus dem JUZ!

Die Ferien sind vorbei, die Schule hat begonnen und das JUZ beteiligte sich an der ersten Aktion nach den Sommerferien.

Der traditionelle Karnevalszug in Bürrig war auch in diesem Jahr pompös. Wir überlegten erst im August, ob eine Teilnahme möglich ist. Schnell war klar, dass das JUZ sich beteiligen möchte. Doch zunächst fehlten noch Kinder und Jugendliche, die mitgehen würden, Wurfmaterial und eine tolle Verkleidung. Da viele Familien in Bürrig das JUZ noch nicht kannten schien das beste Kostüm, sich als unser JUZ -Logo zu verkleiden. Die rote Mütze mit der JUZ Brille haben Wiedererkennungswert. Gesagt… getan! Die Idee erfreute auch die Kinder, sodass bei allen die Motivation stieg. Mit viel Hilfe von Eltern, Kindern und Frau Hahn Giesler schafften wir es in zwei Wochen, alles zu organisieren. Durch die vielen Spenden der  Eltern hatten wir individuelles Wurfmaterial zusammen. Und auch am Kirmessonntag gab es eine riesige Unterstützung durch die Eltern. Herzlichen Dank auch den Aktiven von Fidelio für die Unterstützung.

Die Kinder und ich hatten sehr viel Spaß und es wäre toll, auch in den nächsten Jahren am Bürriger Kirmesumzug teilnehmen zu können.

Vielen Dank nochmal an alle Helfer und Unterstützer des JUZ.

Nanci Sivananthan
Jugendleitung

Jetzt geht's los... Das JUZ öffnet die Türen

Nach Abschluss der in Eigenleistung erfolgten Vorbereitungs- und Einrichtungsarbeiten – bereits unter tatkräftiger Beteiligung von Kindern und Jugendlichen – öffnete das neue „JUZ“ auf dem Gelände der St. Stephanus-Kirche, Von-Ketteler-Straße 112, am 7. März 2015 erstmals seine Türen.

Das JuZ ist ein ökumenisches Projekt offener Jugendarbeit, das gemeinsam von unserer der Evangelischen Kirchengemeinde Leverkusen-Küppersteg-Bürrig und der Katholischen Kirchengemeinde St. Stephanus WBK getragen wird. Die Stadt Leverkusen hat das Projekt finanziell großzügig gefördert.

Geleitet wird das JUZ von Nanci Sivananthan. Während der Projektphase wollen wir unterschiedliche Angebotsformen erproben: ob Kreativarbeiten, Spielformen, Koch- oder Medienangebote. Nicht zuletzt wollen wir aber auch einen Ort für Gespräche mit anderen Kindern und Jugendlichen und zum Entspannen („Chillen“) bieten.

JUZ Jugendzentrum

Von-Ketteler-Str. 112

Jugendleiterin
Nanci Sivananthan

Wann hat das JUZ denn geöffnet?

Öffnungszeiten:

Montags