Pastorin Antje Hedke beginnt am 01.12.2017

Ab dem 01. Dezember 2017 begrüßen wir Frau Antje Hedke als Pastorin mit halben Dienstumfang in unserer Gemeinde. Darüber hinaus wird sie auch in Rheindorf arbeiten. Frau Hedke hat in Wuppertal und Heidelberg studiert und lebt in Remscheid. Zuletzt war sie in der Lukaskirche Langenfeld mit dem Schwerpunkt Konfirmandenunterricht tätig, zuvor lange Zeit im Bereich Seelsorge im Kirchenkreis Düsseldorf-Mettmann.

Gemeinsam glauben und miteinander beten in Leverkusen

In der Woche vom 14.01.-21.01.2018 laden die evangelischen Gemeinden (freikirchlich und lutherisch) Küppersteg-Bürrig, Opladen und Wiesdorf im Rahmen der internationalen Gebetswoche der Evangelischen Allianz zum gemeinsamen Gebet ein. Die Petruskirche beteiligt sich 15.01. um 19.30 Uhr mit einem Gebetsabend. Alle Termine der Gebetswoche finden Sie hier.

Ökumenisches Forum

Bibelgespräche: Eine Bibelwoche zum Hohelied
Die Texte der Hoheliedes sind wunderschön. Sie verzaubern und entführen in eine Welt voller Lebenslust und Genuss, voller Sehnsucht und Verlangen.
In den Texten knistert es. Sie wollen das Leben in all seinen Höhen und Tiefen spürbar werden lassen. Dabei greift das Hohelied auf die Erfahrungen der menschlichen Liebe zurück, um Erfahrungen mit der göttlichen Liebe in Worte zu fassen.
Wir wollen uns in Auszügen das Hohelied erarbeiten und uns auch persönlich davon
ansprechen lassen. Wir freuen uns auf Sie!

Passionsandachten

„Zeig dich! Sieben Wochen ohne Kneifen“. In den 7 Wochen vor Ostern wollen wir die Routine des Alltags hinterfragen und für eine halbe Stunde in der Woche heraustreten, um die Aufgaben liegen lassen und uns Gott und einander zuwenden.

Debatten sind lästig, aber ohne Rede und Gegenrede kommt eine Gemeinschaft nicht weiter. Das Motto der Fastenaktion der evangelischen Kirche ermutigt uns, neu zu entdecken, worauf es wirklich ankommt im Leben. Denn: Gott zeigt sich!

Die Andachten sind jeweils donnerstags vom 15. Februar bis 22. März um 19.30 Uhr in der Petruskirche.

Weltgebetstagsgottesdienst

Surinam, wo liegt das denn? Das kleinste Land Südamerikas ist so selten in den Schlagzeilen, dass viele Menschen nicht einmal wissen, auf welchem Kontinent es sich befindet. Doch es lohnt sich, Surinam zu entdecken: Auf einer Fläche weniger als halb so groß wie Deutschland vereint das Land afrikanische und niederländische, kreolische und indische, chinesische und javanische Einflüsse. Der Weltgebetstag am 2. März 2018 bietet Gelegenheit, Surinam und seine Bevölkerung näher kennenzulernen.

„Gottes Schöpfung ist sehr gut!“ heißt die Liturgie surinamischer Christinnen, zu der Frauen in über 100 Ländern weltweit Gottesdienste vorbereiten.

Frauen und Männer, Kinder und Jugendliche – alle sind herzlich eingeladen!

Jeder Einkauf eine gute Tat

Einkaufen und ohne Mehrkosten helfen

Ab sofort können Sie unsere Gemeinde kostenlos unterstützen während sie bei einem Partner-Shop oder Dienstleister einkaufen. Dies ohne Mehrkosten oder Registrierung. Starten Sie einfach Ihren Einkauf unter http://bildungsspender.de/kue-bue.

Erinnerungshelfer

Damit der Umweg über bildungsspender.de nicht vergessen wird, gibt es z.B. die Browsererweiterung Shop-Alarm, eine App und vieles mehr: bildungsspender.de/kue-bue/idee.

Das kann erreicht werden

Bei regelmäßiger Nutzung erlöst ein durchschnittlicher Privathaushalt rund 100 bis 150 Euro pro Jahr. Gewerbetreibende, die zum Beispiel Büromaterial kaufen, Hotels, Flüge und Mietwagen buchen sowie Druckaufträge über unsere Projektseite abwickeln, können mehrere tausend Euro pro Jahr erlösen.

Gemeindefahrt Villingen-Schwenningen 2017

Nach der Reise nach Nürnberg geht es 2017 vom 14. bis 17. September 2017 in den Schwarzwald nach Villingen-Schwenningen.

Die 25. wird zugeich die letzte Gemeindefahrt, daher melden Sie sich schnell an.

Die Unterlagen dafür finden Sie hier.

Weitere Informationen bekommen Sie auf der Seite der Gemeindefahrt.

Ökumenisches Forum

Eine ökumenische Bibelwoche zum Hohelied - Süßer als Wein – stark wie der Tod
Di, 16.1.2018 19:30 Uhr
St. Stephanus