Brot teilen - Frieden stiften

Erntedankfest mit gemeinsamem Mittagessen

Erntedank ist der Zeitpunkt im Kirchenjahr, an dem der Dank an Gott für die Gaben seiner Schöpfung im Mittelpunkt steht. Und der Altar wird zum Zeichen des Dankes gesachmückt mit vielfältigen Gaben.
Im Anschluss an den Gottesdienst laden wir alle zum gemeinsamen Mittagessen-Teilen ein:  Jede und jeder bringt etwas mit uns alle werden satt.

Sonntag, 1. Oktober 2017 um 10 Uhr in der Petruskirche

Leverkusener Kunstnacht

Drei Künstlerinnen  -  eine Ausstellung

Zum zweiten Mal wird die Petruskirche Kunststation im Rahmen der "Leverkusener Kunstnacht" sein.
Am 13. Oktober um 18 Uhr  wird die diesjährige Ausstellung eröffnet. Die Türen stehen Ihnen bis 23 Uhr offen.

Die Künstlerinnen sind:

Gisela Fiekers – Malerei- kraftvoll, filigran und Meer

Renate Holte – Malerei – Kreativität in Farbe

Anna-Maria Seibertz – Keramisches Gestalten der etwas anderen Art

Die Ausstellung wird musikalisch begleitet.

Genauere Informationen erhalten sie hier.

"Du siehst mich"

Gemeinsam auf dem Kirchentag in Berlin

Schon wieder Berlin? Und zum Schluss auch noch nach Wittenberg? Das wird sich wohl der ein oder andere Kirchentagsbesucher gefragt und mit dem Kopf geschüttelt haben als das Komitte seine Planung für den 36. Deutschen Evangelischen Kirchentag vorgestellt hatte.

Im Jahr des Reformationsjubiläums war das ein oder andere doch anders. Das spürte auch die Gruppe aus unserer Gemeinde. Zusammen mit der Jugendgruppe der Gemeinde Steinbüchel ging es am 1. Juni los. Nachdem der Eröffnungsgottesdienst verpasst war, waren alle fest entschlossen den Rest des Kirchentages soviel wie möglich zu erleben. Der erste Abend fand für uns den Abschluss im Abendsegen am Brandenburger Tor. Die nächsten Tage waren gefüllt mit dem Besuch von Podiumsdiskussionen, Vorträgen und Workshops, gespickt mit einer breiten Variation an Themen und Referenten. Es war eine Bandbreite, die von Besuchen der großen Veranstaltungen wie die Podiumsdiskussion mit Angela Merkel und Barack Obama oder ein Vortrag von Bundespräsident Frank Walter Steinmeier bis zu kleinen Runden, wo jugendliche Flüchtlinge aus Syrien und Freiwillige aus Brennpunkten in New York ihre Erfahrungen im kleinen Kreise teilten.

Den großen Abschluss bildete der Gottesdienst in Wittenberg am Sonntag und rundete einen interessanten Kirchentag ab.

Gemeindefahrt Villingen-Schwenningen 2017

Nach der Reise nach Nürnberg geht es 2017 vom 14. bis 17. September 2017 in den Schwarzwald nach Villingen-Schwenningen.

Die 25. wird zugeich die letzte Gemeindefahrt, daher melden Sie sich schnell an.

Die Unterlagen dafür finden Sie hier.

Weitere Informationen bekommen Sie auf der Seite der Gemeindefahrt.

OASE-Andacht

Do, 2.11.2017 19:30 Uhr
Bernd-Ekkehart Scholten scholten@ekir.de
Veranstalter / veröffentlicht von:
Ev. Kirchengemeinde Leverkusen-Küppersteg-Bürrig
gemeinde@kirche-kueppersteg-buerrig.de